Mengenai cara menggunakan GameShark pada Emulator PS1 akan saya jelaskan secara terperinci. Disini saya hanya memakai ePSXe v1.6.0 (anda dapat memakai versi diatasnya). Untuk menggunakan GameShark di ePSXe diperlukan software yang bernama “PEC”, anda dapat mencarinya di google atau mendownloadnya di blog ini saja.

Beginilah tampilan awalnya:
Mengenai settingan, saya akan menampilkan gambar dari konfigurasinya:


1. Download “PEC”, lalu pindahkan ke folder tempat ePSXe berada masukan ke folder “Plugin”, klik kanan pilih “Extract Here”.
Berikut Gambarnya:

2. Setelah di Extract, jalankan ePSXe lalu pilih Video Pluginnya, klik Config => Video, lalu pilih Video Plugin-nya (PSX EMULATION CHEATER 2.5) kemudian klik ok.

Berikut gambarnya :


3. Kali ini game yang saya mainkan adalah Harvest Moon Back to Nature, karena game tersebut tidak ada di dalam daftar "PEC", maka saya akan menjelaskan cara membuat dan menambahkan Cheatnya. Kembali ke Folder Plugins jalankan “PEC”, lalu klik Menu File =>User Database,

Berikut Gambarnya:

4. Lalu klik add Cheat, ubah nama titlenya menjadi Harvest Moon Back to Nature kemudian masukan code cheatnya klik add, setelah selesai klik ok => yes. (Anda dapat mendapatkan code cheat Game Sharknya dengan membeli buku Harvest Moon: Back to Nature tersebut di toko Playstation atau mencarinya di google).

Berikut Gambarnya:


5. Setelah berhasil membuat cheat, buka kembali User Database contrenglah Cheat Harvest Moon Back to Nature, lalu klik OK.

Berikut gambarnya:



6. Lalu klik menu File=>Send Cheat To Plugin, jika berhasil maka akan tampil seperti

Gambar Berikut:

7. (Jangan Close PEC-nya...!!, biarkan PEC mentransfer seperti gambar diatas.) 
Lalu jalankan ePSXe, klik menu File => Run CDROM (Akan lebih mudah jika kita punya file ISO gamenya, jadi dapat langsung di Run-ISO tanpa virtual CD-ROM. Baca juga Membuat file img, bin atau iso)
Akan tampil peringatan, lalu klik OK kemudian pilih GPU Plugin anda, (Video Plugin yang saya pakai adalah Pete's DX6 D3D Drivers 1.76), pilihlah Video Plugin yang sesuai dengan settingan ePSXe di komputer anda. Kemudian Klik OK.

Berikut Gambarnya :



8. Nih, Cheat yang ku buat udah berhasil.
Kamu juga harus berhasil ya… Selamat Mencoba!!!!


Uda berkali-kali saya coba upload file PEC-nya tetapi selalu dihapus sama server 4share dan hostingan lainya.. Jadi saya kasih link download dari situs resminya aja yaa...
download[4]

BACA JUGA :

207 Responses and Comments.

  1. Anonim says:

    truz buku yang di maksud buat harvestmoon apa namanya????

  2. R8key says:

    Buku yg saia mksud itu buku....
    "HarvestMoon-Back to Nature" untuk PS1...
    biasanya bnyak d'jual d'toko Plastation.

  3. Anonim says:

    klo pke epsxe 1.5.2 gmna??

  4. R8key says:

    epsxe 1.5.2 adlah versi lama....
    kemampuan config videox kurang baik....
    karna "psx emulation cheater" menggunakan config video sebagai inputx......
    jadi lbih baik kmu pake epsxe yg versi terbru aja.... (karna lbih stabil)

    epsxe 1.7.0 sudah rilis,pake yg versi ini kyax lbih bagus.....

  5. Anonim says:

    ada yg masih punya bukunya ga ? sini saya beli

  6. Anonim says:

    kalo itu maksudnya cari di google gmna?? kan saya di rumah ga bisa internet?dan saya juga ga punya bukunya?

  7. R8key says:

    mksudx cari lwat pencarian google..... klo mslah gak pnya intrnet yaa.., aq gak bsa bantu... kan msih bsa prgi k'warnet..... mangx cari cheat game apa?? spa tau q bsa bntu crikan....

  8. Anonim says:

    Bro, kyg pilihan terakhir, yg GPU ga dijelasin. tu yg di gbr.7 yg sebelah kanan, yg kamu lingkarin apa ya?ga keliatan. ditempayku pilhannya banyak...

  9. Anonim says:

    O iya, satu lagi bro...
    pas masukkin cheat, aku ketik 87....... ada peringatan no support, maksudnya apa ya?
    mohon bantuannya...
    thx

  10. R8key says:

    mksud yg saia lngkarin itu, adlah config video yg saia pkai/plih... (Pete's DX6 D3D Driver 1.76)
    jika gambar krang jlas,klik gmbr tsb untk memprbsar gambrx......

    jka cheat yg kmu msukan gak bsa....
    kmungkinan cheat yg kmu msukan slah.....

  11. KiraBDS22 says:

    susah banget sih enggak ngerti

  12. Anonim says:

    mas, kenapa cheatnya tidak bisa dikirim ke plugin

  13. code uang jadi 99999999999999999 apa???

  14. R8key says:

    hhmmpp.... cheatx gak mau msuk k'plugin?
    mngkin anda slah memilih video pluginx, coba d'cek lg...
    kmngkinan anda slah d'Step 2 dan 7....

    @warna & makna :
    Uang tak terbatas => 80071A5C FFFF
    Uang Maximum => 80071A5C 967F, 80071A5E 0098

    msukin aj 3 kode d'ats...

  15. Anonim says:

    kalo di rum-nya pake ISO (bukan CDROOM) gmn?
    sama aja caranya?

  16. edo says:

    cara kita tau video plug in dimasing-masing komputer gimana?

  17. Ricky says:

    buat pake chit ini ,kita ga bsa pake iso file ya????harus pake cd rom???

    gw coba pake run iso file ga jalan chitnya...

  18. R8key says:

    sama aja gan cranya... bisa pake ISO atw cdrom...
    saia juga maen pake file ISO kok.... tutorial di atas jg pake ISO...

    @edo :klik Config => Video
    km bsa liat lg di bab sblmnya,..... http://2torialapps.blogspot.com/2009/11/bab-2-cara-menjalankan-epsxe.html

    @ricky : klo cheat yg kmu msukan gak bsa.... kmungkinan cheat yg kmu msukan slah gan.....

  19. reza says:

    kk punya psp emu ga?

  20. Anonim says:

    MAKASIHHHHHH BANGETTTTTTTTTT ya KK

  21. Anonim says:

    thxx yoo om... :D

    naizz inpoohh banget.. heheh. :D

    gw mo ngetes dlo.. mdhn2 bsa.. :)

  22. Anonim says:

    uu jeniusssssssssss


    work 10000000%


    thq yyyyyy gk susah lgi maen harvest moon na

  23. Riyvient says:

    psx saya tidak bisa mmakai vidio plugin 'psx emulation cheater 2.5',,,
    kenapa ya??

  24. Anonim says:

    Minta data codenya dong buat harvest m btn

  25. Anonim says:

    mantap boss !!
    udh ane coba pake iso lancar2 aj
    ane maen Megaman Legends 2 trus w nambah cheat sendiri max zenny

    langsung 9999999

    THX FYI

  26. Anonim says:

    makasih byk yaa....
    jadi semangat main lagi nih ada cit nya..hahah :D

  27. arie zamidar says:

    Sudah saya cheat kok malah caracter nya kok malah hilang ya??!!kenapa sih/1

  28. R8key says:

    @all: maap lma balasx... lg bnyak tugas dr sekolah siihh.. hehehe
    @reza: saia punya emulator psp, tp gak ada rom kasetx... klo donlot bsar bnget... mau bli mhal.. jd gk maen emulator psp dehhh... -_-"
    @riyvient: kmungkinan emulator yg km pake gk suport gan... cba pake emulator versi terbaru aja... atau pake emulator sesuai posting diatas aja gan... mudah2an bsa..
    @arie zamidar: kmungkinan kode cheat yg km pake kebanyakan gan... sma aja klo qta main PS beneran kn klo kebanyakan gameshark bsa error2 gamex....

  29. Avatar17 says:

    bang,,, emulator PEC nya udah ga' bisa di donlod yah bang :( ???

  30. R8key says:

    @Avatar17 : ooowwhh... maaf.. link akan segera saya perbaiki.....

  31. Y.S.A Blog says:

    kk,mw tny,kan pas udh send cheats to plugin,ada tulisan 'now start your emulator,select the [pec]plugin as the emulator GPU ....... ',mw tny,cara jadiin [pec] sebagai emulator GPU gmna?

  32. R8key says:

    @Y.S.A Blog : ada di tahap ke-2, trus lihat di tahap ke-7 untuk gpu plugin yg km pake biasax....

  33. Y.S.A Blog says:

    klw cara gunain gameshark lite,kk tw ga?

  34. R8key says:

    @Y.S.A Blog : hmmppp.... bru dnger nmax sii... blm prnah cba... nnti saya cba cri informasix.... klo bisa saya akn posting di blog ini...

  35. Anonim says:

    tetep gk isa kk cheatnya

  36. R8key says:

    hahaha.... berusahalah.... smngt2.. tu yg koment di atas bnyak yg bsa...

  37. Anonim says:

    saya tlah mencobanya kk ....dan ternyata berhasil....

    tapi klo bisa...... lengkapin juga donk code game sharknya

    soalnya banyak yang salah codenya

    khususnya harvest moon

    thanks

  38. cori says:

    kk mau tanya, pas di tahap ke 7 saya kan plih Pete's DX6 D3D Drivers 1.77. tapi setelah itu malah hitam terus, ngga masuk-masuk ke dalam prgramnya. bisa tau config main video pluginnya darimana yah ?? thanks

  39. nah iya tuh, kasus saya juga sama... mohon bantuannya
    kalo sudah dikomen di blog ini, tolong ya email saya: gilangsatriaperdana@gmail.com
    makasih banyak (^__^)

  40. Akhirnya saya nemu artikel ini. hahahaha
    akhirnya saya bisa maen harvestmoon dan langsung jadi orang kaya. hahahaha

    terimakasih yaaaaaaa

  41. Anonim says:

    mw nanya.. kalo tulisan "missing WNASP132.dll" apa pula tuh? bilangnya program erooorr..

  42. Anonim says:

    Kalo aku udah jalanin postingan ini, terus aku coba mainin yang dari memory card save-savean lama sebelum ngecheat, cheatnya bakalan jalan di save-savean ku itu ga? ato harus mulai game baru??

  43. ukku says:

    makasih banyak gan atas ilmunya!!!

  44. Anonim says:

    KK , AQ DA BSA NGECHEATNYA TP MASALAHNYA GAMBARNYA KOQ HITAM2 GTU????

    AQ CMA PKE 4 CHEAT DOANK

  45. koko says:

    gimaana cara memasukan cheat di pec???

  46. Anonim says:

    ni kan yang pake kaset..
    trus gmana lo yang pake ISO..?
    mohon pencerahan'a..
    Trim's..

  47. dewadota says:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  48. Anonim says:

    kalo pake ISO gmn bos?
    saya pake cara yg sama malah gagal,
    epsxe nya ga jd kebuka.

  49. nadya says:

    mau tanya dong, itu aku pas langkah ke 7, pilihan GPU plugin nya nggak muncul Pete's DX6 D3D Drivers 1.76.
    malah kosong..
    itu gimana cara munculin Pete's DX6 D3D Drivers 1.76 nya ya?
    mohon bantuannya ya :)
    makasih

  50. R8key says:

    wwooooww... lama gak buka bloger trnyata bnyak yg koment....
    maaf yaaa kalo blas komentx pending.. alx sbuk ngurusin skolah siihh.....
    yaudah lngsung aja q jwab...
    @cori & Gilang Satria Perdana: kmungkinan plugin video yg km plih gk ccok sma kompi mu atw configurasi pluginx slah gan.... atw klo blm bsa km bsa liat lg di bab sblmnya (bab 2),..... http://2torialapps.blogspot.com/2009/11/bab-2-cara-menjalankan-epsxe.html

    @all Anonymous:
    *kalo ada tulisan missing WNASP132.dll atw prog error.. kmungkinan EPSXE nya corrup gan... ganti baru aja..
    *mainin yang dari memory card save-savean lama jg bsa pake cheatnya kok gak usah ngulang dri awal lg gan....
    *GAMBARNYA HITAM2... hmpp kmungkinan cheatx emank gtu... aq jg prnah gtu gan... trus cra ngilanginx,.. jngn pake cheat lg... tp mmang btuh wktu spaya normal kmbli....
    *kalo pke file ISO lbih gmpang... tnggal klik FILE=>RUN ISO=>pilih gamex trus open...

    @koko: ada di tahap 4...

    @nadya: klik pnah sgitiga trbalik disblah kanan yg kosong itu... trus pilih deh Pete's DX6 D3D Drivers 1.76.

    Untuk yg sdah bsa... slam yaa... maaf kalo bru diblas komentx....

  51. chy and rhe says:

    ko saya coba malh ga bsa yua..?

  52. Anonim says:

    hei qhu download kok gk bsa gan knp???

  53. Danu says:

    sukses .
    thx infonya gan :)

  54. Anonim says:

    Hmmb.. Aq emulatornya pake Epsxe 1.7.0 dan aq downloadnya di Indowebster.Com.. Itu udah lengkap sama BIOS + PLUGIN nya..

    Trus Aplikasi PEC ini apa bisa pake Epsxe versi 1.7.0 ..? Soalnya aku udah pernah nyoba pake PEC tapi kok nggak ada efek cheatnya ya..? Mohon yang tahu masalahnya di jawab yaa..

    Note : Aq mw ngecheat uang di Harvestmoon BTN pake cheat engine 5.6.. Cuma cheat engine yang gw tau care makenya.. Sekian..

  55. yan says:

    mantap banget gan,,,,,,,,,,,,,,
    thanks gan..
    bro gw aja pke yg i.7.0,, bisa koq,, d cba2 aja, baca dengan teliti,,,
    wokeh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  56. yan says:

    pake file iso malah jadi lebih gampang bro...
    gw aja pake yg tu lncar and ma'nyuuuuuuuuuuuus bgt dah...

  57. rizki says:

    BINGUNG WA gannnnnnn./..........


    pas di step trakhirrrrr

    pas run cdrom na....trus item aja gk ada gambar nya


    pencerahan nya plzzz gannn

  58. pas waktu "waiting for emulator" kok lama banget??

  59. Anonim says:

    maf gan mw tanya ,, saya sudah ngikutin petunjuk diatas ampe bres ,, tapi koq masih ga ngruh ya? mhon bntuanya gan ,,

  60. cikaso says:

    work 100% gan thank ...

    jadi gampang maen harvestnya hehehehe

  61. Anonim says:

    gan kok pas ngeganti GPU ke PEC itu kok ngga bisa gan? ngga ada pilihannya buat ngeganti.. yg ada tetep pete's semua. tolong bantu

  62. Anonim says:

    klo pake pSX v1.13 gmna?? bisa ga??

  63. sarkeiyuz says:

    maksih gan infonya :D ntar kalo berhasil, aku komen lagi hehe! :D

  64. Anonim says:

    gimana nih gan, ane pakek yg ePSXe 1.7.0 videonya gk isa PSX EMULATION CHEATER 2.5 gimana donk caranya

  65. Anonim says:

    Terbatas Lumber 80070D38 03E7
    Maksimum Kas • 80071a5ce0ff
    • 80071a5e05f5
    Pakan Ayam Tak Terbatas 80070D40 03E7
    Terbatas Fodder 80070D3A 03E7
    Pakan Ikan terbatas 80070D3E 03E7
    Apakah Semua Power Berries 800712BC 000A
    Apakah Penyimpanan Rucksack Maksimum 80071A1E 0002
    Stamina Refill 80071A12 003C
    0 Mati Hewan 80127232 0000
    10 hati untuk Dog 8012724C 000A
    10 hati Horse 80127258 000A
    Merah Hati untuk Popuri 800786B4 FFFF
    Merah Hati Ann 80076EF0 FFFF
    Merah Hati untuk Karen 800767A0 FFFF
    Merah Hati untuk Mary 80077BBC FFFF
    Merah Hati untuk Elli 80077298 FFFF
    400% Tingkat untuk Alat • 80071A40 FFFF
    • 80071A42 FFFF
    • 80071A44 FFFF
    • 80071A46 FFFF
    • 80071A48 FFFF
    Semua Produk Dikirimkan 800711C4 03E7
    • 800711C6 03E7
    • 800711C8 03E7
    • 800711CA 03E7
    • 800711CC 03E7
    • 800711CE 03E7
    • 800711D0 03E7
    • 800711D2 03E7
    • 800711D4 03E7
    • 800711D6 03E7
    • 800711D8 03E7
    • 800711DA 03E7
    • 800711DC 03E7
    • 800711DE 03E7
    • 800711E0 03E7
    • 800711E2 03E7
    • 800711E4 03E7
    • 800711E6 03E7
    • 800711E8 03E7
    • 800711EA 03E7
    • 800711EC 03E7
    Perubahan Musim 80070cf200xx
    Ganti dua xx dengan ... 00-Spring, 01-Summer 02-Fall, 03-Musim Dingin
    Penyiraman Bisa Selalu Penuh 80071a880064
    Hentikan Timer • 80070cf80000
    • 80070cfa0000
    Perubahan Hari 80070cf600xx
    Ganti dua xx dengan ... 00-Minggu, 01-Senin, 02-Selasa, 03-Rabu, 04-Kamis, 05-Jumat, 06-Sabtu
    Perubahan Tanggal 80070cf400xx
    Ganti xx dengan: 0 - 1e
    Barang Modifier • 80070ec200xx
    • 80070ec800xx
    • 80070ece00xx
    • 80070ed400xx
    • 80070ee000xx
    • 80070ee600xx
    • 80070eec00xx
    • 80070ef200xx
    • 80070ef800xx
    • 80070efe00xx
    • 80070f0400xx
    • 80070f0a00xx
    • 80070f1000xx
    • 80070f1600xx
    • 80070f1c00xx
    • 80070f2200xx
    • 80070f2800xx
    • 80070f2e00xx
    • 80070f3400xx
    • 80070f3a00xx
    • 80070f4000xx
    • 80070f4600xx
    • 80070f4a00xx
    Slot inorder dari 1 sampai 24. Ganti xx dengan: 01-sabit, 02-Tembaga sabit, 03-Perak sabit,
    04-Emas sabit, 05-Mystrile sabit, 06-Hoe, 07-Tembaga Hoe, 08-Perak Hoe, 09-Emas Hoe,
    0a-Mystrile Hoe, 0b-Axe, 0c-Tembaga Axe, 0D-Silver Axe, 0E-Golden Axe, 0f-Mystrile Axe,
    10-Hammer, 11-Tembaga Hammer, 12-Perak Axe, 13-Emas Hammer, 14-Mystrile Hammer, 15-Pengairan Bisa,
    16-Tembaga Pengairan Bisa, 17-Perak Pengairan Bisa, Emas 18-Pengairan Bisa, 19-Mystrile Pengairan Bisa,
    1a-pemerah, 1b-Clippers, 1c-Brush, 1d-Bell, 1e-Kedokteran Hewan, 1f-Sapi Keajaiban Ramuan,
    20-Domba Keajaiban Ramuan, Bulu 21-Biru, 22-Lobak Biji, Bibit Kentang 23-, 24-Ketimun Benih,
    25-Strawberry Seeds, 26-Kubis Seeds, 27-Tomat Biji, Bibit Jagung 28-, 29-Bawang Benih,
    2a-Labu Biji, 2b-Nanas Bibit, 2c-Terong Benih, 2d-Wortel Biji, 2e-Manis Benih Kentang,
    2f-Bayam Biji, 30-Hijau Lada Biji, Bibit 31-Moondrop, 32-pink Benih Cat, 33-Magic Seeds Merah,
    34-Toy Flower Seeds, 35-Oranye Piala Benih, Bibit 36-Rumput, 37-Ocarina, 38-Memancing Rod, 39-Kutub Perikanan

  66. kuroiraida says:

    Thanks for the tutorial :D

  67. om...
    kalo gk ada folder pluginnya gimana???
    punyaku gk ada...

  68. ane gak bisa kaaak..
    kodenya salah kali yaa

  69. Anonim says:

    LANGKAH TERAKHIR GAGAL... PILIHAN VIDEO PLUGIN NYA G KELUAR (KOSONG), EPSXE NYA JD G BISA JALAN, D CLOSE JG G BISA HARES DI END PROESES T_T
    APAKAH ADA YG TAU KESALAHANNYA DMN ?

  70. Andriy says:

    pas di klik yg segitiga terbalik waktu mau pilih gpu plug in g kaluar pilhannya, jadi ke bawahnya kosong g ada pilihan, terus epsxe nya g bisa di pake lagi... T_T
    hiks... padahal uda semanget banget pengen main harvest Moon BTN ma Front Mission 3 :P
    mohon pencerahannya kk, thank's :)

  71. Anonim says:

    ini yg kucari2,., TQ TS

  72. Andriy says:

    wat temen2 yg masih belum berhasil, coba DL EPSXE v1.7.0 di indowebster
    lengkap dan langsung berhasil pake EPC (Game Shark epsxe
    selamat mencoba

  73. Anonim says:

    yes berhasil...
    thank's u so much ^_^

  74. Ryo says:

    gue yg di step 2 itu kok gk ada ya Config => Video nya?? jadi gk bisa2 = pass ngirim cheat .. waiting for plugin mulu dia..

  75. Anonim says:

    klo maenin harvest moon pke joystick cra setting nya gmna sih??

  76. Anonim says:

    link nya hang

  77. Anonim says:

    gan klo pake Run Iso bisa gk ya.?

  78. Anonim says:

    thanx gan support banget . . .
    keren ilmu'y nih . .

  79. Anonim says:

    bingung ah

  80. Anonim says:

    gw main pakek iso kok gak bisa masuk cheat nya ya codenya dah ak coba pakek code yg kk kasih tapi ttp gak bisa cheat nya

  81. Anonim says:

    gan ane kok pake code "barang modifier" udah bisa tp barang yg ane cheatin misal seperti "kampak" setelah ane mau pukul/gunain kok malah stuck ga gerak ya orang nya?

  82. Anonim says:

    gan, di langkah kedua masa ane ga ada pilihan psx emulator cheater 2.5
    gimana tuh gan ?

  83. Anonim says:

    gan ko hasil akhirnya ngeheng..? hitam ga muncul sama sekali harvest moon nya.. gimana nih..?

  84. Bagus says:

    Gan kok aku transferin datanya kok tulisannya gini"Waiting for plugin"????? tuh kenapa gan?
    pas dicoba hitam ga muncul sama sekali harvest moon nya.. gimana nih..?

  85. Bagus says:

    Gan ini malahan kok gambarnya malah bebayang sih?????????????????????????????????????????????????? MOHON DIBANTU DUONG.....!!!!!!!!!! PLEASE GAN :(

  86. Anonim says:

    kok pas mau masukin code keluar bacaan "the aktivated codes WON'T be de-activated when you choose another game in main window"
    gmana caranya masukin codenya bro..?

  87. Anonim says:

    Gan mau download harvest moony yang bios di mana gan ??
    gan aku pingin maen cpet gan TT

  88. Anonim says:

    GAN KLU BUAT DIGIMON WORLD CHEAT NYA BISA GA???

    MAKASIH :)

  89. Anonim says:

    gan kopq buat digimon worl 1 yang bagian ini
    alu jalankan ePSXe, klik menu File => Run CDROM, akan tampil peringatan, lalu klik OK kemudian pilih GPU Plugin anda, (Video Plugin yang saya pakai adalah Pete's DX6 D3D Drivers 1.76), pilihlah Video Plugin yang sesuai dengan settingan ePSXe di komputer anda. Kemudian Klik OK.
    Berikut Gambarnya

    Koq ga ada pilihan video GPU Pluginnya gan>???

  90. Anonim says:

    gan malah ga bisa di maenein PSX ya.... savean ya jadi ilang semua... udah jauh-jauh...T_T

  91. By says:

    gan, saya maen Digimon Woeld 3 nih ceritanya . . kan kaga ada tuh cheatnya, trus saya cari di intrnet & saya masukin ke "PSXE CHEATER" nya~ trus saya ikutin step2 di atas, tapi ga bisa, kalau cheat nya yg salah, tolong cariin yg bener ya gan . .
    btw ada akun fb? supaya bisa lebih gampang konsulnya :D hehe
    tolong SEGERA dibales ya gan,- makasi

  92. By says:

    Maaf, Digimon World 3 maksudnya =D

  93. Anonim says:

    http://www.gamefaqs.com/ps/446412-harvest-moon-back-to-nature/faqs/54991
    KODE HARVESTMOON GAMESHARK^^^^^

  94. Anonim says:

    gan gambar ya ko jadi jelek jadi ga seru ni gan,saya pake ePSXe 1.7.o tolong di pandu

  95. X-friend says:

    Gan ko sya g bsa d isi plugin'a
    Mohon bantuan'a y gan
    thx

  96. X-friend says:

    oi lupa , trus Hex-editior'a d isi apa
    maklum newbie :D

  97. Anonim says:

    koq saya pake run iso cit nya ngga' jadi
    gmna cara..tolong bantu.:D

  98. gan mau tanya...
    kalo psx versi 1.13 tuh sama 1.7 baru yg mana?
    ane soalnya jarang nemuin yg versinya smpek 10 lebih...
    biasanya kan kalo 10 lebih ditulisnya pake titik baru...
    contoh :
    1.1.3 gitu..sama gak sama 1.13?
    plis jawabannya...

  99. Anonim says:

    kalo timbul tulisan waiting plugin melulu,,harus buka program pec sma ePSXe nya,,jadi harus tebuka dua"nya

  100. R8key says:

    wwoooww... bnyak bgt nihh komentx... maaf gak bsa blas coz jarang bka blog lg... ywdah saia jwb dari prtnyaan prtama smpe terakhir dehh....

    @all Anonymous (saia jawab urut dr atas):
    *klo gak bsa download, kmungkinan server 4share masih down, tp saia cba bsa kok gan...

    *saia menyarankan anda mendownload dr blog ini, agar sesuai dgn postingan yg bersngkutan... klo gak cheatx gak ngefek kmungkinan anda slah memasukan code cheatx atw slah pd bbrpa step diatas.. mhon lbih teliti...

    * klo ga tedeteksi bbrti anda slah extrak atw file PEC yg anda download tdk lengkap...

    *ingat ePSXe brbeda dgn PSX.. lbh baik anda pkai ePSXe krna agar sesuai gdn psoting dblog ini

    *trima ksih share cheat codenya.. :D

    *klo pluginx ksong bbrti file yg anda downl;oad tdk lngkap..

    *sttingan gampe pad ada di Bab2(Cara menjalankan ePSXe)

    *klo pas main pke cheat trus da aneh" atw error" brrti cheat kodenya yg kbnyakan atw mmang bermasalah... jd mnding jgn dipakai...

    *pke RUN ISO bisa.. bhkan itu lbh simpel...

    * klo gak muncul PEC dipluginx berarti anda blm mnjalankan step 1

    * klo ngehang hitam sma skli, kmungkinan anda slah di pengaturan config CD-ROM atw config Videonya..

    * cra msukin code cheatx ada distep 4..

    * silahkan downlaod ePSXe lengkap dgn bios di blog ini.. ada dibab 2( Cara menjalankan ePSXe)

    * saia kurang tau kode" cheat game lain bsa atw tdk... mhon maaf slahkn dicoba sndri...

    * klo gak ada plihan pluginx bbri file kamu krang lngkap gan...

    * ingat gan posting ini untk ePSXe bkan PSX..

    * klo gmbarx jlek bbrti plugin videox krang ccok dikomputer anda.. silahkn dicoba" dn rsain prbedaanx sndri...

    * pke run iso bsa kok... cba lbih teliti lg gan.. jgn ampe ada ktinggalan distep"-nya...

    *anda smua pasti bsa kok... cbalah lbih teliti..

    @chy and rhe : gak bsa dmnanya gan...?

    @Danu,yan,cikaso,sarkeiyuz,kuroiraida : iya sama"... snang bsa membantu...

    @rizki : kmungkinan slah setting di config CDROM atw slah distep 7, lbih baik main game pake file ISO aja gan, lbih simple n gmpang kok.
    Tinggal klik (File=> RUN ISO) pilih file .ISO-nya trus main dehh...

    @regina tri molita : Waiting itu artinya nungguin km nge-RUN gamex, tinggal km run aja gamenya klo kurang jlas liat lgi step 6-selesai..

    @agung indra w : klo gak ada folder pluginnya, kmungkinan epsxe yg anda download tdk lengkap, silahkan download epsxe yg sdh lengkp diblog ini..

    @rizki ganteng : iyaa... bsa jd code yg anda masukan slah atw slah distep 2..

    @Ryo : kmungkinan file yg anda download tdk lngkap, cba lbih teliti lg gan, jngn ada yg ketinggalan dstep"nya... Waiting for plugin itu artinya nungguin km nge-RUN gamex, tinggal km run aja gamenya sblmx klo kurang jlas liat lgi step 7..

    @bagus : kmungkinan salah (distep 2 atw distep 7, atw slah pengaturan di config CD ROM-nya), Waiting for plugin itu artinya nungguin km nge-RUN gamex, tinggal km run aja gamenya sblmx klo kurang jlas liat lgi step 7..

    @By : maaf gan sya gak bsa carikan klo yg sprti itu... mhon dcri sndri dgoogle... ini FB sya... (https://www.facebook.com/R1cKyZzz)

    @X-friend : bkan diisi gan, tp dipilih.. klo kosong berarti file yg km download tdk lngkp... silahkan donwload lngkpx diblog ini... Hex-editior yg mna gan...??

    @wibowopangestuari : ingat.. PSX berbeda dgn ePSXe... setahu saia ePSXe smpe skrng adlh ver 1.7

  101. Anonim says:

    download epsxenya dimana?

  102. Anonim says:

    waiting for plugin na koq lama ya kk????

  103. Anonim says:

    mazz mau tanya q punya q gak muncul step 7

  104. Anonim says:

    kk.>Kirimin Kode" PEC NYA donk D'email qu
    suhendarpendar@yahoo.co.id
    Tq>> Butuh Bnget

  105. R8key says:

    @ALL ANONYMOUS :
    1.baca jg artikel "Cara menjalankan ePSXe" dstu ada link downloadtannya.
    2.kalo timbul tulisan waiting plugin melulu,,harus buka program pec sma ePSXe nya,,jadi harus tebuka dua"nya.. trus lngsung run gamenya..
    3.pastikan step 2 sdah benar..
    4.kode apa mksdnya? klo kode cheat harvest moon.. ada d'komntar" diatas..

  106. Anonim says:

    saya minta kode cheat utk game SUIKODEN 2 dunk

  107. Anonim says:

    kode nya diperjelas lagi dong

  108. R8key says:

    sorry gan... gw gak pnya cheat" game... gw cma share cra gunain programnya.. gogling aja sma om google...

  109. Anonim says:

    mas saya gak ngerti di bagian 1 na,saya dah download pec na,trus di configur na gak ada pilihan video???gmna nie... versi psx saya v1.11...

  110. R8key says:

    tutor diatas bkn pake psx bro... tp pke ePSXe.. beda sma PSX...

  111. Anonim says:

    pemakain cheatnya itu terbatas atau gak sih mas

  112. adeto says:

    thanks gan, skali coba langsung bisa..

  113. arif says:

    ane dh coba n dh bs semua,
    tp cheat na g jln,
    g b'pengaruh,
    error dmn na y???

  114. Aman gk Gan ?
    Trus bisa di uninstall gk ?

  115. Irvan says:

    Nnnnnnnniiiiiiiiiiiiicccccccccccceeeeeeeeeeeeeeee Wooooooooooorrrrrrrrkkkkkkkkkkkkkk Guysssssssssss ^^
    Akhirnya selama 1 jam gw coba pahami akhirnya ngerti Juga

    Ini Blog paling bermanfaat Sumpah
    Thx kepada pemilik Blog ini
    Keep Trying yang blom bisa ^^

  116. Rieky says:

    kk udah jelasin tentang masukin cheatnya tapi saya masih binggung....
    kk saya uda ganti videonya sesuai dengan di atas, terus kk bilang ke folder plugin ke bagian PEC terus saya ketemu lalu saya binggung bagaimana cara ke database pake folder apa??
    tolong jelasin kk....agak repot main di computer....

  117. ada yang punya code cheat HM BT kontrol cuaca ga?

    misal, musim spring, dibuat ada salju?

    n cheat ikan legendaris. ( bukan yang print/gambar doank.)

    thanx be4.

  118. Anonim says:

    gan w mo ngopy hsil save2n w yg di epsxe 1.5 ke epsxe 1.7
    gmn ych cra'a??

  119. Anonim says:

    uwow uwow uwow .. nice share gan .. maaf pake anonymous .. biar cepet

    ane msih tahap percobaan nih .. mau nyoba .. work apa nggak .. oiya ..

    di 'PEC' ini ada cheat Yu Gi Oh Forbidden Memories nggak gan ? .. kalo gak ada .. kita harus bikin sendiri ya ?.. tapi kan Yu Gi Oh Forbidden MEmories bukan kaya Harvest Moon .. misalnya .. cheat 'Infinite Money' .. tolong dong .. Cheat Untuk Yu Gi Oh Forbidden Memories .. soalnya nih game kalo ditamatinnya pake tangan sendiri (tanpa bantuan apa2) kepala muter tiap hari .. yang pastinya lama namatinnya .. dah gitu susah gan !! .. thx b4

  120. Putra says:

    Gan Tanya donk,

    waktu gw masukin code suikoden yg depannya " 83 ", kenapa ga mw yah?
    trus pesan errornya bilang, ga support!!!

    Please Help....

  121. stevandry says:

    @cheater`s sejati

    8007AD00 000? Today's Weather (does not actually change the weather, but
    it does lead to some interesting situations)
    8007AD02 000? Tomorrow's Weather (due to the way the save system works,
    this will change the Weather to whatever you set it to for two days in a
    row minimum, unless you set it up with a joker command)
    0 = Sunny
    1 = Rain
    2 = Snow
    3 = Hurricane
    4 = Blizzard

  122. stevandry says:

    Gak akan Pernah badai!!
    D007AD02 0003
    8007AD02 0000
    D007AD02 0004
    8007AD02 0000


    Tekan X dan Segitiga Langsung Menang Swimmiwng Fest,
    tp jgn diidupin klo g lg pertandingan swimming lho!
    C105E874 0050
    800BFE64 0FA0
    800BFE66 0000

    Swimming-Fest slalu Full Staminanya
    300BF336 0003

    Tekan X Langsung Menang pertandingan yang lg berlangsung di
    Sumo-Chicken Fest, tp jgn diidupin klo g lagi pertandingan..
    D005E874 0050
    800BF528 FC58

  123. Ichlas Otte says:

    masbro. cara nyari tau kalo kita pake video plugin gmna sih?

  124. Anonim says:

    Video plugin nya kok ga ada

  125. Adhit Hoppus says:

    ane kaga pake basa basi lagi gan... yang jelas.. tutorial n PEC download nya work...!!

    thanks gan.. awalnya ane ragu ragu.. soalnya step akhir ane kaga RUN CDROOM tapi RUN ISO... eh ternyata work juga... hahahaha..

    kebetulan ane dapet codenya tadi di KASKUS jadi g' susah susah nyari...

    thanks bgt gan... Now I can play this game more easily.. hahahaha...

    buat yg laen : jangan mojokin TS nya gitu dengan segudang pertanyaan... baca baik baik tutor yg di kasih... ikutin stepnya satu satu... pasti ngerti....

  126. Anonim says:

    thx TS infonya 100% saya pake ISO ^^

  127. Anonim says:

    gan, kalo cheat buat yu-gi-oh forbidden memories apa..??
    pliss baless...

  128. Anonim says:

    gan kan ane pake psx yg 1.13 trus udah download pec yang di atas , ko abis ngecheat ga beres beres tuh pas waiting for pluginnya ??

  129. saya bantu yah,mungkin emulator yang dipake ga upport sama pluginnya juga gak support ...

  130. Anonim says:

    gan ga' pake epsxe tpi pke pcsx bisa ga'

  131. Anonim says:

    cara mengaturan config CD-ROM atw config Videonya giman?

  132. Anonim says:

    GAN MINTA CHEAT MONSTER RANCHER 2 DONG

  133. dwiki says:

    kk , maaf saya keluar dari game ini.
    minta tolong dong kk minta link buat download yugioh yang psx v1.13.
    help ya kk .

  134. dbsbanten says:

    Makasih Nech Infonya....

  135. Anonim says:

    kk,kode untuk hati kurcaci ada gak
    tolong donk butuh

  136. roland says:

    bila tidak ada extract bagai mana????

  137. kk , kalo gk pake CD gmn carana ??
    karna game harvest moon nya udah auto start dengan PSX , yang tinggal di klik "start" langsung masuk PSX harvest moon ..
    mohon bantuan nyaa

  138. angel Verywell says:

    mmmmmm.............
    coba ah,,,,,

  139. jalz says:

    susah banget gan.. ada video tutor gak?

  140. Anonim says:

    kalo versi 1.13 gmn gan bisa gk ?

  141. Anonim says:

    gan PSX 1.13 bisa gk ?

  142. Anonim says:

    password buat extractnya apa y bang?

  143. Latifa Phaa says:

    Yeah!! Akhirnya setelah 4x nyoba gagal yg ke 5xnya sempurna! Intinya sih sabar dan teliti. Dan run-nya aku pake Run ISO. ^^ Tp sebelumnya aku download harvest moon-nya dulu. soalnya gk punya kasetnya. Hihihi...
    THX bgt buat infonya!!!^^

    Oh ya, biasanya batas terbanyak pake code gameshark itu brp? Terus kalau misalkan kita udah buat code gameshark trus dipake, nah mau ditambah lagi bisa gak? Gimana caranya? Thx... ^^

  144. cara pakek epsxe v1.7.0
    sama gak

  145. Fachri Rizky says:

    gan, kok pas waiting for plugin-nya lama banget ?

  146. gan pas buka eps emulator cd rom nya gak bisa tulisanya eror gitu tolong solusinya

  147. Anonim says:

    gan bisa upload epsx yg langung main gak , setiap epsx punya ku eror trus ,. ada yang eror plug in , ada yg "missing WNASP132.dll" .
    tolong gan perlu banget nih .

  148. Edo Sanjaya says:

    gan kok gak bisa langsung masuk ke permainan harvest moon nya? layar nya cuma itam nih gan, gimana nih gan?

  149. Edo Sanjaya says:

    gan kalau pake run iso gimana gan? soal nya aku gak ada kaset nya

  150. Anonim says:

    om kok ane setiap run CDROM always ad tulisan "cdrom not found"

  151. Anonim says:

    susah euyy -_______________-

  152. Numpang Promosi Cheat Pro !!!

    http://panjiseptiyocommunity.blogspot.com/2012/07/ps-one-harvest-moon-btnemulatogameshark.html

    ^ ^ ^ tuh GameShark Code Harvest Moon Back To Nature Terlengakap... Di Buku Panduan Manapun Ga Bakal ada Code Rumah Langsung Jadi/Rumahnya Udah Di Renov Langsung.. Baca Lebih Lanjut Fiturnya ada disitu +++ Ada Video Tutorialnya... Jadi, Apa Tunggu Lagi... Langsung Ke Blog Ane :D

  153. edinofri says:

    Wew Makasih ea ^_^

  154. Anonim says:

    KAKAK NYANG BAIK. MAU TANYA NIH...
    AKU UDAH SUKSES DENGAN TUTORIAL DI ATAS KECUALI 1.
    PAS MAU MILIH CONFIG VIDEO PLUGINNYA KOK HARUS MILIH YANG "PSX EMULATION CHEATER 2,5" BARU CHEATX WORK. KALO MILIH PLUGIN VIDEO LAIN KOK GK YAH? APA AD YANG SALAH STEPNYA?

    SORRY NEH.. CAPSLOCK. MAKSUDX BIAR BACANYA JELAS... HEHEH...

  155. Anonim says:

    kok mu download PEC gk bisa

  156. Luhur Rizky says:

    dah dihapus ini filenya . masa tidak tersedia filenya

  157. Latifa Phaa says:

    Yang saya kok waiting for plugin mulu ya waktu send cheats to plugin-nya... Padahal udah config video-nya udah diganti jd psx emulation cheater 2.5. Gimana tuh?

  158. pucchan says:

    thanks gan......... dah bisa..... ^^

  159. bang saya sudah "Extract Here" di plugins tetapi setelah membuka video pluginnya kok gak ada pilihan "PSX EMULATION CHEATER 2.5" itu gimana bang?

  160. Anonim says:

    ,kuhc km,huivhouoc,ui hym tlyfugu gbyfbvdkyutgbku.g
    jhh.uvgiytrcxx

    www.cheaterz.com
    http://2torialapps.blogspot.com/2009/11/bab-4-mengunakan-gameshark-pada-epsxe.html

  161. Anonim says:

    nice gan 100% work nei,,
    maju terus blog nya xD

  162. ari says:

    kalo nge cheat pake cheat engine bisa gak???

  163. Anonim says:

    kk saya kok sudah nuruti tutorialnya tpi waktu ke run cd nggk keluar peringatan

  164. Anonim says:

    Kalo Gak Make Pete's DX6 D3D Driver 1.76

  165. gan ane udh instal PEC, tp pas di setting epsxe nya(config videonya)ga muncul yg namanya psx emulator cheater 2.5
    gimana gan ?

  166. Anonim says:

    Gan Tulisannya kok Waiting for Plugin terus sih ?

  167. Anonim says:

    cara yg d atas ud saya ikuti tp koq gk bs y
    saya maen suikoden 2

  168. Anonim says:

    link error

  169. R8key says:

    wadduuuhhh,.... bnyak amat yg koment... sory agan" gak bisa ngejawab smua pertnyaannya... kalau binggung cari tutorialnya digoogle atau di youtube sepertinya udah bnyak yg nerangin tentang penggunaan PEC.... dan link diatas sudah saya perbaiki... silahkan download, happy blogwalking.... :D

  170. rama says:

    gan kalo cheat DINO CRISIS 2 ada ga?

  171. R8key says:

    klo kumpulan cheat saya gk punya mas... searching dgoogle sprtiny ada mas...

  172. umend says:

    gan klo pke yang 1.7.0 sama gk sih....

  173. R8key says:

    sama aja kok... jgn takut buat coba" konfigurasinya... gak bakal rusak kok...

  174. gan knpa udah di transfer data nya tpi gax ada

  175. R8key says:

    pas PEC-nya lg transfer buka gamenya gan...

  176. Adam Albarn says:

    gan gw maen yugi oh forbiden memorise yg gw centang cumAn infinite chip n card ...pas gw send cheat to plugin n gw maen tu yugi kok lngsung da tlisa expse.exe stop working...??? pa mslahnya...

  177. Anonim says:

    list index out of bond -1 ! gimaanaa tu gan ? pas q mau add cheat n menced menced keyboard sambil merem karna dah ahli , eh timbul deh itu pembunuh harapann !!!


    pliz terangin dong kya pak guru

  178. R8key says:

    @ADAM: kalo di game lainnya lancar gak..? klo lancar brrti cheat yg kamu pake error brtti... sma kya main di ps beneran kan... kadang" suka error klo gak cocok gamesharknya...

    @anonim: hahaha.. mkanya jgn merem lagi gan... diulangin aja... delete trus exstrak lgi...

  179. doni chandra says:

    gan kok tempat ane gak ada video plugin psx emulation cheater 2.5 ya gan ??

  180. Makasih ya gan ini berhasil

  181. R8key says:

    @doni : donlot dlu dilink diatas... trus ekstrak di plugin mu... ikutin stepnya gan..

  182. Anonim says:

    mau nanya gan.. knp y pas selama musim spring gambarnya oke" aja, tp koq begitu masuk musim summer kenapa gambarnya muncul bintik" biru hitam gaje gitu sih????? ada solusi ga utk memperbaikinya???

  183. Anonim says:

    gw udh download tp minta paswordnya gan ...
    klo blh tw passnya apaan ya ???

  184. Anonim says:

    guys saat extract pec.nya sesudah download atau sesudah instal
    Mohon di jawab

  185. Anonim says:

    @anonymous : setahu saya itu gara2 membangun kandang sapi atau rumah tingkat 2 yg selesainya waktu musim panas. ketika musim gu2r tiba bintik2 itu akan hilang

  186. Anonim says:

    Misalnya klo gagal.. save yang ada di situ kehapus gk?

  187. Anonim says:

    kk saya kan pingin main Yu-Gi-Oh!forbidden memories pake cheat pec tapi malah gak bisa padahal saya epsxe nya 1.7.0 gmn kk?

  188. Anonim says:

    sudah rilis ePSXe 1.8 dgn plugin GPU yg telah diperbaharui cukup bersahabat dgn komputer low speed...

  189. Hafizh says:

    klo masukin ke ePSXe 1.7.0 gimana gan

  190. suryadin says:

    Gan kalau pec nya ada yang versi barunya gak?

  191. Anonim says:

    link mati gan

  192. R8key says:

    buat hafizh: maksudnya masukin gmn? silahkan dibaca lagi caranya...
    buat suryadin: kalau yang terbaru silahkan lihat disitus resminya...

    buat seluruh anonim : mohon mencantumkan nama karena sulit buat menjawab pertanyaan dari anonim yang begitu banyak...
    buat beberapa anonim:
    program PEC tidak mempengaruhi dihapus tidaknya save"an anda kecuali anda sendiri yang menghapusnya...
    PEC yang terbaru berupa installer, jadi arahkan/copy file" PEC ke folder epsxe/plugins anda...

  193. Anonim says:

    gan kok pas main harvest moon pake PEC saat bangun tidur macet/orangnya hilang gk bisa pencet apa apa gimana solusinya gan tolong dijawab ???

  194. tolong dong kirim in PEC ke email saya alkindyrevan@yahoo.com makasih ya

  195. Anonim says:

    min w mau nanya w pake emulator EPXSE 1.7.0 kenapa suaranya ga enak di denger yah... ? solusinya gimana yah....

  196. Gan..tolong carikan cheat yugioh forbidden memories epsxe v.1.9 ,dan langkah2nya
    Thx

  197. mas bro saya main dan nge'cheat final fantasy 8 kok ndak bisa se??padahal uda ngikutin cara diatas persis???mohon pencerahannya???

  198. piqur sapiq says:

    sama nih masbro ane juga ga bisa
    pencerahannya dongg suhu

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 207   Lebih baru› Terbaru»

Leave a Reply

Accessories

Forum BBM Group

Jika anda masih kurang jelas dengan posting-posting diblog ini, anda bisa bertanya jawab di Group BBM langsung dari Admin.

Silahkan Scan Barcode diatas ini dengan perangkat BlacBerry anda.

Followers

Subscribe

Enter your email address:

Untuk anda yang ingin berlangganan artikel dari blog ini silahkan masukan e-mail anda, siapapun yang berlangganan akan dikirim e-mail pemberitahuan bila ada artikel baru.

(Jangan lupa konfirmasikan email anda)

Popularity

free counters







Attention

Maaf blogger masih dalam perbaikan... karena terjadi banyak missing link dan picture pada template.